do
Fernando

TABU É O C…, SÃO PAULO FAZ HISTÓRIA EM ITAQUERA

Torcedor tricolor on the rock

Com a vitória de 2×1 pela quarta rodada do Paulistão, o São Paulo fez história e venceu o Corinthians pela primeira vez dentro de sua casa, com uma grande atuação do time em boa parte do jogo, o Tricolor encheu a sua torcida de orgulho contra um adversário completamente perdido em campo, que só melhorou um pouco quando colocou os garotos campeões da Copinha em campo, no mais foi um passeio do time são-paulino e uns 3×0 em Itaquera no primeiro tempo seria mais do que justo.

O São Paulo depois de um começo equilibrado, dominou as ações e o meio campo tricolor anulou o corintiano que não existiu, Wellington Rato, Lucas e Luciano que jogou como desarticulador incomodavam a defesa corintiana que sofria pra marcar Calleri, e tem gente que fala que o argentino não é decisivo…, e foi dele o primeiro gol do São Paulo, lançamento de cinema de Rato que achou nosso nove na cara do gol e  o argentino, quando tocam pra ele, não tem jeito; é GOL.

Logo após o gol tricolor que desarticulou a zaga corintiana, Caetano agrediu Luciano e foi expulso graças a intervenção do VAR, o que facilitou a vida do São Paulo, Luciano recebeu uma bola de ouro e enfeitou demais, quase marcando o segundo gol tricolor, na volta do Intervalo, Carpini inteligentemente tirou Lucas que sentiu um incomodo, Rafinha e Alisson, substituídos por Galoppo, Moreira e Luiz Gustavo, apesar de uma pressão leve do time da casa na segunda etapa, foi o time do MorumBIS que chegou ao segundo gol , escanteio cobrado por Rato na cabeça de Luiz Gustavo, que entrou muito bem mais uma vez e fez o seu segundo gol em dois jogos.

Essa vitória é muito importante psicologicamente para o tricolor, pois todos os tricolores sentiam um incomodo muito grande pelos insucessos na casa do adversário, e demonstra que o começo do trabalho de Carpini é muito bom, pois pouco mexeu na estrutura de Dorival, tem rodado o elenco, e os que tem entrado tem tido boas atuações: caso de Moreira que foi muito bem na segunda etapa e Luiz Gustavo, cada vez mais merecedor da titularidade, lá atrás Arboleda e Wellington foram muito seguros e Diego Costa não comprometeu.

Estas coisas e os quase 100% do tricolor, demonstram que o time tricolor está num bom momento e está pronto para jogar de igual pra igual contra o Palmeiras na final da Super Copa onde um título não é nem um pouco impossível.

Ainda sim considero importante a chegada de reservas para Wellington e Calleri já que aos poucos os demais problemas do time estão sendo equacionados, a boa vitória e a boa campanha até aqui no Campeonato Paulista, ao contrário dos outros anos, demonstram que o São Paulo vem forte e preparado para disputar títulos.