do
Fernando

Tricolor sai vivo do Equador

Torcedor tricolor on the rock,

Foi uma partida horrível do São Paulo, em particular no primeiro tempo; o tricolor fez um dos piores, senão o pior primeiro tempo de 2023, Dorival escalou uma equipe sem volante de oficio e foi a pior decisão possível, pois a zaga ficou extremamente exposta e num lance absolutamente ridículo tomou um gol de Johjan Julio aos dois minutos de jogo, e neste primeiro tempo nota zero do time, não fosse Rafael poderiam ser 4 ou 5×0 tranquilamente, sinceramente falando Neves é um excelente segundo volante e sabe como ninguém distribuir a bola para o ataque, tanto que o time cresceu por sua titularidade, mas é inegável que não tem cacoete de marcação e o ataque da LDU fez a festa por lá marcando o segundo gol com Ibarra aos 25 minutos.

Ainda no primeiro tempo, o São Paulo perdeu Beraldo que com a zaga exposta por Dorival fez um jogo medonho e sofreu uma entorse no tornozelo, agora é torcer  pra que nada de mal aconteça ao zagueiro tricolor, e sua recuperação seja breve. Alan Franco que eu mesmo questionei muito num time mais arrumado taticamente falando, entrou muito bem e parou o empolgado ataque equatoriano que tem um idoso Paolo Guerrero e Julio que não se destacou quando jogou no Santos.

No segundo tempo com a entrada de Luan, o time melhorou bastante e passou a incomodar em campo o adversário e com a entrada de Luciano, que é aquele jogador que precisa sempre ser desafiado, mostrou a sua competência em campo e deu uma bela assistência pra Lucas, sempre decisivo, anotar o seu e diminuir a diferença para o tricolor.

Aliás tivesse outro nome no ataque dificilmente o time do marcaria este gol, o que comprova a importância de Lucas Moura nesses jogos decisivos do time do Morumbi, agora novamente o São Paulo vai contar com a sua torcida que deve lotar o Morumbi na próxima semana no jogo da volta onde enfrenta a LDU e com uma vitória por 2×0 se classifica para a semifinal onde enfrenta o vencedor de Defensa Y Justicia x Botafogo, mas fica claro que o time terá muita dificuldade no jogo de volta onde mais do que nunca Dorival precisa fazer o simples sem inventar, Alisson não é segundo volante, Neves não é volante de contenção, enfim é fazer o simples e jogar com determinação e seriedade, que uma classificação é possível.

Porém chama a atenção da fragilidade do São Paulo longe de seus domínios e isto com muita conversa Dorival irá ter de consertar, afinal corre o risco de decidir a Copa do Brasil  longe de casa e a personalidade que o time possui no Morumbi terá de demonstrar fora também, fica a lição para o tricolor de que não há nada ganho ainda; que há muito o que comemorar, mas há muito a ajustar no time, o resultado de ontem demonstra bem isso.