ACABOU A PACIÊNCIA COM O MITO?

Acervo SPFC

Fala, galera tricolor!

Ontem no Morumbi, o SPFC empatou com o Fluminense pelo placar de 1×1. Jucilei abriu o placar no início da primeira etapa e Wendel, com chute de fora da área, empatou para o time carioca.

Foi um jogo equilibrado. No início, o tricolor deu mostras de que faria uma grande partida, marcando o Fluminense em cima e esmagando o adversário que não conseguia jogar. Com o andar do jogo a história mudou, os cariocas cresceram e quase marcaram em duas oportunidades, salvas pelo excelente Renan Ribeiro.

Num determinado momento do segundo tempo, eu senti que o Fluminense parecia jogar em casa e pressionou o tricolor que nada conseguia fazer. Partida ruim dos atacantes Marcinho e Pratto, além do meia Cueva que erravam quase todas as jogadas no campo de ataque.

O SPFC foi chutar a gol com perigo somente aos 26 minutos do segundo tempo com Lucas Fernandes, que havia acabado de entrar no lugar de Cueva. Aos 30 minutos, mais uma vez Lucas chutou forte, levando grande perigo ao goleiro Júlio César.

Foi um empate com sabor de derrota, a torcida esperava uma vitória. Agora já são 5 jogos sem vencer, o último triunfo do tricolor foi contra o Vitória no dia 08 de Junho e estamos beirando a zona de rebaixamento.

Não sou desses mais pessimistas que acham que vamos cair, o que mais me entristece e preocupa, é que ha tempos não entramos num Brasileirão como favoritos ao título, atualmente somos meros coadjuvantes no torneiro Nacional. Quando isso vai acabar?

Após o empate de ontem, mais uma vez a ira da torcida se voltou contra o técnico Rogério Ceni. Chamado por muitos de arrogante e teimoso, sinto que a paciência da galera acabou com o Mito, mas ai eu pergunto: Mudar de técnico de novo? Será que já não perceberam que isso não da certo?

Nem vou escrever aqui o nome de todos técnicos que passaram pelo tricolor nos últimos anos, mas foram muitos! E o que vencemos? Então…

Na minha opinião o Rogério vem melhorando sim, e quando ele chegou, todos sabiam que ele precisaria de um tempo para se adaptar (e não venham com essa história de estagiário). Ele se preparou sim, acompanhou técnicos renomados na Europa e fez cursos por lá, agora com apenas 7 meses comandando o time já deve sair? Quem vai ser o próximo a chegar e cair? Precisamos de um planejamento a longo prazo, coisa que não acontece aos lados do Morumbi desde Muricy Ramalho.

Ah, o Rogério é arrogante! Você anda ouvindo as coletivas dele pós jogo? Vem sentido os resultados ruins tanto quanto a torcida e está trabalhando pra mudar isso.

Ah, o Rogério é teimoso! Ele vem sacando jogadores que ele gosta muito, ontem foi a vez do Cícero e mudando o esquema, em busca do ideal.

Todos esquecem o número de jogadores que ele perdeu durante a temporada e que a reposição está chegando apenas agora.

Sei que a torcida está sem paciência e que já são anos sem títulos, mas pensem comigo: será que não estamos nessa situação por não ter dado tempo para ninguém trabalhar?

Deixa o Rogério fazer seu trabalho que não tenho dúvida que os resultados virão.

Não caiam na pilha da imprensa, que claramente não gosta do técnico tricolor e faz de tudo pra queima-lo.